Старый друг

Старый друг
У старого фортепиано, был век больших побед.
Играл с рассвета до заката, вещал мелодию свою.
Исправно век он службу нёс, печаль и радость излучал.
И помнил он лишь только то, что друг на нём играл.
А друг придёт, присядет тихо откроет крышку,не спеша.
Коснется клавишей рука и темп задаст им черно-белый, феерию верша.
И к Мельпомене в высь , мелодия взорвётся.
Аплодисментов много, взрыв эмоций.
Казалось будет так всегда и люди, лица, этот зал.
Но перестал к нему ходить друг всей его эпохи.
Закрыв он крышку навсегда.Не смог прийти простится.
Аплодисментов много и эмоций нет.
Дуэт звучать уже не будет.
Остался только инструмент.
А друг а друга нет, к нему пришли проститься.