Город грез блаженных

Город грез блаженных,
Город снов забытых,
Пост дневных сражений,
Мост ночных событий.
 
Открываешь двери
В хрупкий мир мечтаний,
В них давно потерян,
Призрачен и странен.
 
В миллионах окон
Отразились лица,
Стать твоим потоком,
С серым камнем слиться.
 
На твоих афишах
Обещают счастье,
Сердца ритм не слышишь,
Рвешь его на части.
 
В паутину улиц
Загоняешь время,
Ноги в пыль обулись,
Мысли в прошлом дремлют.
 
Из стекла, металла
Вырос в небе кровом,
На своих вокзалах
Всех встречаешь ревом.
 
Бесконечный купол
Над иллюзий кругом,
В вечном беге кукол
Быть не можешь другом.
 
Из теней летящих
Твой всплывает образ,
Вроде настоящий,
Суетою собран.
 
Нажимаю кнопку
В сложной пентаграмме,
Растворяюсь робко
На твоем экране.