Портрет обыкновенной

Неумелые и несмелые
сочиняла стихи тайком,
напоказ любила камелии
и чаёк с брусничным листком.
То купчихой была, то княжной.
(Мало, мало судьбы одной!
Тесно в ней, что в квашне тесту.
…Жаль, и в платье студенческом тесно –
наклонилась, и шов треснул.
Больше зеркалу не докучай!
Если стало и горько, и пресно,
сдобри сдобным печеньем печаль.
Тяга к сладкому – форма протеста…
Ну, не ной! И стишочки кропай,
Тема вечная: «Детство, гуд бай!»
…И «три икса» себе покупай).
 
Покупала китайские платьица,
Продавала под бренд подделки,
Опасалась впустую потратиться
и копить не умела деньги.
Но зато копила идеи
и растила впрок орхидеи.
Прорастали идеи стихами,
орхидеи, увы, засыхали.
 
Не возвышенна и не легка,
но приветлива и незлобива.
Что любила, кого не любила,
как тетрадку слезами кропила –
не расскажет об этом строка.
Ей бы счастье –
глоток молока
и охапку ромашек с крапивой.