Ах, кабы говорили...

* * *
Ах, кабы говорили,
что от воды – беда!
 
Жена читает Рильке,
а муж пасёт стада
ручных единорогов
из ближних деревень,
а сын – в плену уроков,
и страж его – ремень,
а сыну очень тяжко,
два неуда – скандал!
 
Попала мошка в чашку –
никто и не видал.
Она бы закричала,
но как – без языка?
До белого причала
каких-то два гребка.
Вокруг светло и тихо,
все сами за себя…
 
А ну встряхнись, трусиха,
унылый мир кропя.
Спаси глухие души,
спаси слепые дни.
Сквозняк тебя обсушит.
А ну вдохни, вспорхни.
 
И ахнет мать над томом,
заглючит виртуал,
сын вспомнит аксиому,
которую не знал.
 
Пускай судьба жестоко
тебя толкает вверх…
А жизнь твоя – до срока.
До вечера в четверг.