Бейся сердце ровнее и строже...

Бейся сердце ровнее и строже...
Бейся сердце ровнее и строже -
Жизнь случается только одна,
И её за меня подытожат,
Милый сын, да гитары струна.
 
Пусть вершины стоят непокорно -
Мало сил, чтобы взять рубежи.
Не заплачу в жилетку позёрно,
И не крикнут вослед: «Побежит!»
 
Я весну обожаю без меры,
Как и лета грядущего бег.
Не страшны мне предчувствий химеры -
Видно выдан от них оберег.
 
Правда в час, когда солнце находит
Для себя мимолётный приют,
Будто в вену инъекцию вводят,
Трав таких, что тревожат и жгут.
 
Что печалят, но тихой печалью -
Без неё невозможно прожить.
Небосклон, ночью звёзды качает,
От которых спускается нить.
 
25.05.2018