Кто я?… (хорей)

Кто сказал, что жизнь проходит мимо?
Не мелите этот странный вздор.
Мне она, как день, неповторима,
И, как ночь, несёт свой приговор.
 
В ней любви, прекрасные мгновенья,
И мечты — невиданный полёт,
И ещё — борьба и отчужденье,
То что душу греет и гнетёт.
 
Что порою кажется туманным,
Вдруг проявит страстное лицо:
Кто я? Дон Жуан, в объятьях Анны?
Командор, пред гибельным концом?
 
13.05.2018