Свежий ветер в чистом поле, смех и детская улыбка...

Свежий ветер в чистом поле, смех и детская улыбка...
Свежий ветер в чистом поле, смех и детская улыбка -
Радость зиждется на воле, невзирая на ошибки.
И пока судьбой хранимы, мы идём путём заветным,
Нас, с надеждой пилигримов, над рекой встречают ветлы.
 
Это было, есть и будет много лет спустя, я верю.
После нас родятся люди, открывая в счастье двери.
Ну, а те, кто к неудачам приросли душой ранимой,
С грустью горькою поплачут и наденут маски мимов.
 
Вспыхнут новые рассветы, хватит их на всех с лихвою,
И проявятся сюжеты, в облаках над головою.
Ночью звёзды, как и прежде, вскружат головы влюблённым,
Каждой паре дав надежду, молодым и окрылённым.
 
Всё в природе — повторится, пусть не с нами, так с другими.
Будет также снег кружиться над просторами земными.
Лишь бы войны не гремели и не гибли люди где-то -
Помнишь, как нам птицы пели, только что пришедшим летом…
 
07.06.2018