Роза

Роза, утомлённая, в печали,
Ей, когда-то счастье предсказали,
А, она мечтала быть звездою,
Всех сражать своею красотою.
Роза тихой нежностью дышала,
Ей хотелось всё начать сначала,
Снова стать желанной и невинной,
В золочёной вазе у камина.
Роза, вся пылала, как в пожаре,
Снилось, что к груди её прижали,
Всё мечтала об объятьях страстных,
Нежных поцелуях губ прекрасных.
Снова птицей счастья улетала,
Поднималась, падала, страдала...
Сердце всё разорвано на части,
Захотелось вдруг простого счастья.
Вся в шипах, озлоблена, сердита,
Роза в красоте своей забыта,
Как же там любимый, сердце рвётся,
И с мечтою роза расстаётся...
А, любовь, любовь куда девалась?
Так прекрасно лето начиналось...
...На восходе высыхали слёзы,
Красотой всех восхищала роза...
...На полу, раздавлена, помята...
- Роза, ты цветком была когда-то,
И от страсти сильно сердце билось...
Но завяла роза... так случилось...