Лето

Аудиозапись

Ошалевшие дети
Топчут пыльное лето.
На припёке нагрейте
Бочку свежей воды.
На фанерном полете
Пляшет чудо раздето.
Его с лейки полейте,
Смыв пыльцу лебеды.
 
А на грядке горячей
Закраснелась клубника.
На заборе маячат
Мародёры дрозды.
Звонким криком ребячьим
Их поди да спугни-ка,
Не получишь иначе
Ягод тех с борозды.
 
Отчего душа плачет?
Жизнь бурлит и смеётся!
Кто нам переиначит
Всё бессмертным концом...
Детство новое скачет,
Бронзовея на солнце.
Путь оплачен, коль начат,
Неподвижным лицом.