Смолка

Аудиозапись

А на косогоре
Шёлковые травы.
Приключилось горе -
Не найти управы.
 
С берега высокого
Вниз, к воде зелёной.
Подстрелили сокола
Пулею калёной.
 
А на босы ноженьки
Липнет смолка тонкая.
Есть на небе боженька,
Да что, братцы, толку-то...
 
Налетели аспиды,
А он не причём.
Не молилась разве ты
Ему горячо.
 
Вниз по косогору
Кубарем я маленький.
Убегал до бору,
Утекал от маменьки.
 
Пой, ты чёрный скворушка,
Стреляны мы пушками...
Эх, багряна горушка,
Слёзы всё кукушкины.