Теремок

Аудиозапись

Распустился дуб резной,
Отцвела черёмуха.
Я наличник шил сквозной,
Топора бил обухом.
Ветку ивы колебя,
Соловей пел звончатый.
Терем строил для тебя,
Мезонин окончатый.
 
Месяц смотрится в ставки,
В зеркала степные.
Да летят до Горловки
Выстрелы шальные.
Полыхнул наш теремок
В ночь под воскресение.
Коли так - пусть видит Бог,
Уйду в ополчение.
 
Пусть трепещет пустельга
В небесах над травами.
Будем люто бить врага -
Наше дело правое.
Я даю тебе зарок,
Ты не плач, любимая...
Будет новый теремок,
Будет жизнь счастливая.