Майская ночь (А.Фету)

Майская ночь (А.Фету)
Какая сласть
прекрасна, нега.
Дышу душой. Вдыхаю рай.
Из стужи льдов,
из царства снега.
Даруя зной.
Вдруг манит май.
 
Прекрасна! Ночь.
Звезда игрива
борзо дышу.
Вскипает кровь.
Сверкает. Бьётся. Негасима!
Пой! Соловьем даруй. Любовь.
 
Просторы ждут.
Их даль прекрасна.
Призывно манят, тешат взор
И в душу рвутся шаловливой.
А сердце, бьётся, как мотор.
 
Ох, миг! Ты мал,
мой друг сердечный,
заветной радостью достал.
пускай, недолгий, быстротечный.
Но, я успел.
Я всё познал.