Кричу далёким берегам (Михаилу Лермонтову)

Кричу далёким берегам (Михаилу Лермонтову)
Куда плыву?
Не знаю сам,
но отдаваясь снам и грезам,
кричу далёким берегам
и пью прошедшей жизни слезы.
 
Читаю строки по слогам.
Судьбы жестоки так сюрпризы.
Разрывы молнии несут.
Грохочут душу рвут сюрпризы.
 
Я пью до дна вино тоски.
Как часто мучает похмелье.
Как все же горьки, как остры
закаты пьяного веселия.
 
Иду куда
не знаю сам.
Вновь спотыкаюсь, злы дорожки.
Шепчу ухабам и столбам
мной недописанные строки.
 
Что делать мне
не знаю сам.
Без суеты и без тревоги.
Пройдусь по вспаханным полям.
Взойду на горы, косогоры.
 
Сложу, сумею по слогам
в мечту смотрящей жизни годы.
Я напишу. Смогу. Роман.
Уйду туда где счастья всходы.