Звучи, мой соловей, звучи! (Классикам).

Звучи, мой соловей, звучи! (Классикам).
Ты, на заре
даруй, вдарь песню!
свирелью звонкой день зажги.
Душа, лети, быстрей стань ветра!
Пой, соловей, пой, не грусти!
 
Не хмурьтесь,
ох, не надо, дали.
Сверкай же, солнышко, гори!
Как хороши и, как прекрасны,
напевы утра, так милы!
 
Зашелестит трава, проснется,
смахнет тумана пелену,
а, ветерок разбудит нежно
березку, липу и сосну.
 
И зазвучит рассвета песня,
для сердца нет её милей.
Ах, все ж, бывает жизнь прекрасна!
Даруй побольше светлых дней!
 
Волшебник из прекрасной сказки,
кудесник счастья и любви,
звучи, так радостно, проказник,
звучи, мой соловей, звучи!