Умные мысли (шуточное)

Умные мысли (шуточное)
Умные мысли весною проснулись,
Ахнули томно, росою умылись,
Солнце впустили в оконца глазниц
И поучились полёту у птиц!
 
Шляпку цветную надели с утра
И погулять в сквер ушли дотемна.
Проголодались по умным вопросам,
Многословесным для Гугла запросам,
 
Но, увидав лепестковое море,
Сразу забыли о сладости спора.
Остолбенели слегка и запели.
В вальсе кружа, на цветы засмотрелись,
 
Чудом наполнились, нежность испили
И о разумности разом забыли.
Долго кружить будет разум танцуя,
Запахи тополя носом почуяв!
 
И, позабыв, что пора возвращаться,
Мысли ушли растворяться в зарнице.
Где же сейчас они бродят по миру?
Знает об этом лишь ветер в квартире*!
.
.
* квартира - здесь означает голову.
26.05.2018