Кому война, кому пейзаж

Кому война, кому пейзаж
На Кубе горе у людей:
Разбился лайнер, жертвы-сотней.
В Москве - обилие дождей,-
По сводкам жизни там субботней.
 
Вновь во вниманье Дональд Трамп,
Везде суёт свою натуру,
Чтобы повсюду ставить штамп
С американским духом сдуру.
 
Как прежде полон Ким Чен Ын
Не уступать его диктату.
Им, неуступчивым двоим,
Шестую б выписать палату.
 
Израиль, Сирия, Иран -
Ближневосточная проблема.
И здесь воинственный капкан,
Животрепещущая тема...
 
Тревожно людям на Земле.
Молчали б пушки, птицы пели;
У всех, кто в городе, в селе,
Душа была б в спокойном теле.
 
Май 2018 г.