В сиреневой роще

В сиреневой роще
Души прекрасные стремленья
Звон колокольный разбудил.
Пропали страхи, опасенья,
И пыльный мир вдруг стал так мил!
 
Средь пышных зарослей сирени,
Средь тишины и темноты
Мне спешка, деньги надоели,
Я отдохнул от суеты!
 
Мне трели птичьи заменили
Пустые речи дураков
И враз меня освободили
От всех колодок и оков!
 
Я заново всегда рождаюсь,
Попав в сиреневый мирок,
Соцветьем бурно наслаждаюсь,
Свой обожаю «островок»!