Брошенная деревня

Брошенная деревня
Когда-то трудились здесь люди,
Когда-то здесь слышался смех.
Теперь же здесь тихо до жути
И правит полями орех…
 
В домах уж не топятся печи,
А в клубе не ставят кино,
Умолкли навечно здесь речи,
Но птичек теперь уж полно.
 
Не трактор кусты пробивает,
Сохатый теперь уж бредёт,
Барсук иногда забегает,
И ужик к болотцу ползёт.
 
В пруду развелось столько рыбы,
Что можно руками ловить!
На улицах бывших рябины
Так много, что не проскочить…
 
На карте стирается просто
Посёлок, деревня, село.
Лишь подпись! И всё уже в прошлом
И снегом дома замело.
 
Но были же, были же люди!
И жизнь, пусть простая, была!
Уходят… но кто же им судьи,
Коль Родина нынче бедна?