Наша полянка

Наша полянка
Для нас сосны молодые,
Словно вешалки растут.
Мы сегодня деловые,
Вещи бросим там и тут!
 
По горячему песочку
Побежим, как по углям,
Солнышку подставим щёчки.
Эй, дорогу королям!
 
И в холодную водичку
Погружаюсь с головой.
И над милою Синичкой
Издеваюсь не впервой!
 
Мы завалимся на травку,
Помечтаем, полежим…
Нам запомнить бы полянку!
Ведь не скоро прибежим…
 
* * *
Сил бежать теперь уж нету,
Резво годы лишь бегут.
Не встаём мы на рассвете,
Внуки верно стерегут…
 
Заросла травою речка
И заилился песок,
Но мы чуем запах детства
Молодеем… но чуток!
 
Моя милая Синичка
Снова розыгрышей ждёт!
Вспомнил старую привычку,
Жаль сосна вниз не растёт!
 
Цифры в паспорте солидны
И приземисты мечты…
Но сегодня взгляд ехидный,
Ведь на время мы юны!