Меланхолия

Разбежались клавиши аккордами.
Старый Вальс. Звучит аккордеон.
Запах кофе. Столики с народом
У кафе с названием "Фиорд".
Вечереет. Обострённым слухом
К музыке склонились фонари.
Вот и скрипка пробудилась звуком
И уже не вальс, а попурри....
А художник взял свою салфетку
И рисует меланхолии пейзаж.
И штрихи рисунка одним цветом
Кладёт черный. стёртый карандаш.
Пьют абсент, бокал слегка качая.
Ни о чём толкуют старики.
Запах кофе души привечает
С музыкой на темы попурри...