Молчание

Ах ты молчишь!
А ты всё молчишь...
Крик мой тебе
уж шепотом стал.
Не тревожишь сердечную тишь
своим нежным голосом...
Не слышно и в письмах,
В словах их,
Не слышно в пробелах капризных...
Ни в подушке ночной,
где в ракушке как, мысль.
Ни в мечтах,
И не в птицах.
Не слышно тебя и в цветах...
Ни в человеке мне милом и близком,
Ни в ветре быстром,
Что слова твои раньше вещал.
Ни в небе чистом,
Ни за окном, что пристань мне,
Не слышно милой тебя.
 
Ах ты молчишь...
А ты всё молчишь!
А я слов твоих ждал,
Отгоняя ту грусть...
Себя убеждал, что со мной говоришь,
А я слышать не мог из-за глупости...
 
Пусть, любимая. Знаешь, а пусть...
Ты молчи.
Оставить пора миражи.
Давай мы это отпустим,
И любовь ты свою не упустишь,
Без меня возможно ведь жить...
 
Хорошо всё.
Правда.
Не трусь ты.
Я рядом и в солнце, в дожди.
Но не обниму тебя, не подумаю
о тебе, как о части мечты.
И в своём любовном молчании
Я буду верно просить,
Чтобы счастье с тобой было рядом.
 
К ночи,
Когда взгляд твой на окнах гуляет,
Во снах меня больше не жди.