Сон

Приснилось, что сердце моё не болит,
Не скулит,
Не шумит, как с птицами дали,
И что птицы те не рыдали,
От того что любовь недодали..
 
Не слышен его тихий скрип,
Похожий на всхлип,
Громкий
Как у звонкой медали,
И что перестало скандалить
С сознанием
Из-за любви..
 
И внутри что действительно мир,
Что тепло стало вмиг,
Словно в мае,
Что к одиночества тени привык,
Что унесся я с ветром дальним
Песнь напевая забыв
О несчастьях, о горести тайной,
О их крае,
О чувстве высокой горы
Из норы до поры
Из отчаяний
Что извечали,
Оставив лишь память,
Что мне извещала
С кем в тёплых объятиях
Себя мог любить
Как дары...
 
И снилось, что нет черной дыры
В моём космосе милом, бескрайнем,
Что живут там не только мечты,
И левее от центра груди,
Бьётся солнце,
И стук отбиваний
Уведет меня из темноты.
 
Представляешь, мне снилось,
И сны...
Меня так тепло убеждали,
Что сердце моё не болит,
От того что любовь недодали.