Утро в гостинице

Утро в гостинице, солнце на улице.
Горничной снова улыбка дежурная.
Повода нет откровенно нахмуриться,
В голову лезут лишь мысли сумбурные.
Номер хороший и свежие завтраки,
Там за окошком Уфа просыпается.
Стали мне все города одинаковы,
Дома подольше быть не получается.
Питер, Москва, Оренбург, Чебоксары.
Легче сказать, где я не был в России.
Друзья есть тувинцы, удмурты, татары.
Но дома подольше побыть я бессилен.
Вокзалы, дороги, полеты, гостиницы.
Жизнь по другому прожить не получится.
Как часто хотелось поближе подвинуться,
Да душу излить мне случайной попутчице.