Я песни пел, стихи читал!

Я песни пел, стихи читал!

Аудиозапись

Искал любви свою отмычку-
Её так трудно подобрать...
Мечтой подаренной картинку-
Её на обордаж не взять!
 
Она горда, стройна, красива-
Вся женской прелестью горит
И по натуре так ревнива-
Всё  требует себя любить...
 
И чудеса моих мечтаний-
Любви получен унисон!...
Этап законченных страданий-
Открыл любви я новый план...
 
Я песни пел, стихи читал,
Лелеял, радовал, любил!
О чистоте любви мечтал-
Так долго ей гнездо я вил...
 
И сердце дрогнуло, запело-
Она сама сдалася  в плен;
Так недоверие раздело...
Любви всё это был сон!