КЕМ ДЛЯ ТЕБЯ Я БЫЛА

КЕМ ДЛЯ ТЕБЯ Я БЫЛА

Аудиозапись

(Е. Ваенга - "Крылья подарил")
 
Кто я теперь, после столь бурной ночи
При страстных поцелуях, при свечах ,
Задумалась, как будто, между прочим -
Мелькнуло равнодушие в глазах.
Был нежный взгляд, а стал ленивый -
Будто - " дежурная " - улыбка на устах ,
Ты смотришь на часы, уже не боязливо -
Мне время уходить - увы ! И ах !
***
Считаю, не жена, теперь и не подруга .
Задам вопрос - услышал, но молчишь ,
Казалось мне, что мы нашли друг друга
Сорвётся голос, но ты не кричишь.
Вопрос к тебе, в глазах, так и остался !
Уйду - " без позы " - не закрою дверь ,
Ты, будто спишь, я знаю, притворялся -
Осталась пустота, внутри, поверь.
***
Конечно - нет ! Звонить тебе - не буду ,
Исчезнешь ты из сердца, н а в с е г д а ,
Но происходит с нами маленькое чудо -
И мы встречаемся - через года !
Пройдём мы мимо ! Тихо ! Как - чужие,
Всё - странно, вдруг - улыбку подарил ,
А я, в сиянии глаз, слова найду - такие -
Сказал бы мне, тогда, но не звонил .
***
Хотел сказать, кем я была в той ночи,
При страстных поцелуях, при свечах ,
Пройду я мимо, как бы, между прочим -
Твоя спина - ссутулилась в плечах.
******************************************
Дёмина Галина 26 мая 2018 г.