БЕЗ НАКРАШЕННЫХ РЕСНИЦ

БЕЗ НАКРАШЕННЫХ РЕСНИЦ

Аудиозапись

( Мелодия)
 
А утром встану я пораньше,
Ещё под пенье ранних птиц
Без макияжа и без фальши
И без накрашенных ресниц !
Наброшу лёгонький халат
И шлёпанцы, на босу ногу ,
И не судья - ни кум, ни сват -
Шагаю я - своей дорогой !
***
Тропинка узенькая вьётся,
Крапива - жалит по ногам
Вокруг забытого болотца -
Край, волшебный, не отдам
Не существует той монеты
Плохих и мыслей не придёт
Зовёшь меня, родная, где ты
Не отзовусь - у тех болот !
***
Примолкли заросли глухие
И гладь, зеркальная, озёр ,
Ну, где найдёшь места такие
Такую ширь! Такой простор!
Сниму халат в траву густую
И уплыву в прозрачность вод
Я и природа !- З а ч а р у е т -
Никто меня здесь не найдёт .
***
Нагая и в прозрачной глади ,
Лишь неба синь, над головой
И на меня, как будто, глядя -
Плетутся - лилии - за мной !
Туман рассеется с рассветом,
Проснулись солнышка лучи
Очарование - этим Летом -
Хоть ты кричи, хоть не кричи.
***
Голодная вернусь к полудню,
Напьёмся с крынки молока ,
В деревне - это наши будни -
Не т о р о п и ! Уймись , пока !
Есть время чудом насладиться,
Живой природой, пеньем птиц
Той капелькой росы напиться,
И, без накрашенных ресниц .
***
Ещё немножко! Хоть денёчек
Побудем, в этой т и ш и н е ,
Ты не буди меня, дружочек -
Я - счастлива ! Я, как во сне !
И завтра встану я, пораньше,
Ещё, под пенье ранних птиц
Без макияжа, как без фальши,
Я - без накрашенных ресниц.
**********************************
Дёмина Галина 27 мая 2018 г.