На что годны труды поэта

На что годны труды поэта
На что годны труды поэта?
Быть в самой гуще туалета?
Сходил, подтёрся, вот итог
Моих, душой прожитых, строк.
На что годны мои труды,
Скажи мне ты, быть может, ты?
Когда же пользу я найду
В прочтеньи строк люду?
Я слышу похвалу и лесть,
А где-то сам да подшучу.
Я видеть больше не хочу
Лжецов, скрывавших весть.
Я не Есенин, может зря,
Ну, почему я не Есенин,
Видать судьба така моя,
Что я родился Алексеем.
Не хулиган, всего лентяй,
Оболтус, трус и негодяй,
Хороших слов не знаю я,
Чтоб описать себя.
Мои труды покрылись пылью,
Другие та же ждёт судьба,
Всё от того, что я не видел
К своим стихам благой расклад.
Я не желаю пробиваться,
Хочу, чтоб двери сами врозь,
Меня пускали бы подняться,
Уйдя от бед расстройства сквозь.
Ленюсь увековечить труд,
Глядишь, однажды и помру,
Но не увижу я рассвет
Своих стихов на белый свет.
 
(Творогово,
3 апреля 2018)