Поэтом может быть любой

Поэтом может быть любой
Поэтом может быть любой,
Не важно кто, какого рода,
Как покоритель небосвода,
Так и простой мужик с завода,
Будь то хороший ли плохой.
 
Поэтом может быть любой,
Аристократ из высших чин,
Артист трагичный, комик, мим,
Солдат, матрос; и не один
Не упускает шанс такой.
 
Поэтом может быть любой,
Злодей, а может быть герой,
Быть может первый и второй,
Проклятый грешник и Святой,
Но кто из этих я такой,
Раз быть поэтом мож любой?!
 
(Творогово,
1 мая 2018)