Однажды...

Однажды...

Аудиозапись

Шуршит листва
в твоем саду,
в камине жар огня,
большой лохматый
милый пёс
бежит встречать меня.
Прижмусь к тебе
и синий зонт
как небо надо мной,
в твоих таких
больших руках
надежда и покой.
 
 
Слегка руки
коснувшись вдруг
узнаю страсти ток —
как был когда-то
для меня
ты чужд и так далёк.
Прижмусь щекой
к твоей груди,
услышу сердца стук,
оставить страхи
позади
заставит сладость губ.
 
 
Все расстоянья
позади,
лишь только кожи жар —
не страшен на
твоей груди
ни холод, ни пожар.
Глаза в глаза
глядят сквозь тьму
и руки ищут рук,
и нет ни времени,
ни дня,
ни встреч и ни разлук.
 
 
Стекает каплями
свеча,
вина совсем на дне…
Камин остыл,
огонь погас,
но всё горит во мне-
от губ и рук,
от блеска глаз,
от шепота и фраз,
от буйства чувств
и от огня, сжигающего нас!
Осенний сад…
Омыт дождем
рябины ярок цвет.
Уходит ночь —
её крадет
по капельке рассвет…
Горит ночник…
и образ твой
растаял вслед за сном…
но почему
так звонкий лай
тревожит за окном?
 
Музыкальная иллюстрация- Леонард Коэн "A thousand kisses deep"