Мне хотелось бы стать внеземным звездочётом…

Мне хотелось бы стать внеземным звездочётом:
Каждый вечер на небо влюблённо смотреть,
И с мечтой Млечный путь в тишине облететь,
Раскрываясь навстречу далёким свободам.
 
Разглядеть горизонт, оборотные дали,
Окунуться в свечение близкой луны...
Почему в час вечерний магниты волны
Притяженьем над разумом возобладали?
 
Там небесная томная, нежная арфа
Еле слышно играет на струнах души...
И далёкие сказочные миражи
Проецирует в память Чудесное царство...
 
Мне б белёсые волосы ветры ласкали...
Синеоко глядя в бархатистую ночь,
Недосказанность мыслей гоню скорей прочь,
Чтоб на звёздных дорожках лишь чувства сверкали.
 
26.05.2018