Патент

Испуганный скунс по полянке бежал,
Испуганный хвост пистолетом держал,
Во всех, кто б его ни преследовал,
Стрелял пистолета из этого!
 
Пернатые пели, ромашки цвели,
Верхушками ели качали вдали,
Причём, одобрительно, а не в упрёк:
Какой, мол, он все-таки славный зверёк!
 
Случайно заметивший это
Профессор университета
Взял творческий отпуск на несколько лет...
И... да, изобрел водяной пистолет!