Церковь Христа

Единодушно вместе пребывая,
Обещанного ждут Ученики,
Вдруг, шум произошёл, и полыхая,
Над каждым из них - пламя языки!
 
Они исполнились тот час Святого Духа,
И Он их в одно целое скрепил,
И Весть Благая понеслась до слуха,
Всех тех, кто рядом с ними тогда был.
 
На разных языках и на наречиях,
Заговорили вдруг Ученики,
Об Иисусе и о жизни вечной,
И стали исключительно близки.
 
Так на Земле родилась Божья Церковь,
И Сам Иисус Главою её стал,
Не зря была принесена Им Жертва,
Он путь на Небо людям указал!
 
И Церкви поручил идти по свету,
Чтоб души к Иисусу приводить,
Чтоб мы до края обошли планету,
И научили верить и любить.
 
Христова Церковь стала миру светом.
От ада бесконечного – Ковчег!
Пожалуйста, не забывай об этом,
И соответствуй Церкви, человек.
 
Святая, непорочная Невеста,
Тебя ведёт на Небо Дух Святой,
Не изменить ни времени, ни места,
Готова будь, идёт Бог за тобой!