Размышления к дню рождения Церкви

Да будет милость Господа над нами,
Пока мы уповаем на Него.
Пока живём мы здесь под небесами,
Пусть будем под защитою Его.
 
Он создал нас, и Церковь обустроил,
Христова Церковь на Земле одна.
И сколько б сатана ей ков не строил,
Она к Христу всегда обращена.
 
И сколько б сами люди не делились,
Конфессий и деноминаций - нет!
Есть те, кто к Богу сердцем обратились.
Да будет каждый лично Им согрет!
 
Есть верный раб, который любит Бога,
Который служит ближнему в любви,
Но, в Церкви у Христа таких не много,
А только их Господь благословит.
 
И есть другой раб - гордый, нечестивый,
Который делит и несёт раздор,
Который думает, что только он счастливый,
И затевает о «духовном» спор.
 
А Дух Святой нас к миру призывает,
Глубины открывая в простоте,
Детей Своих Он по любви узнает,
Кто сердцем находился во Христе.
 
По имени возьмёт из каждой церкви,
Тех, кто всю жизнь Иисусу посвятил,
Кто понял жизни смысл в Господней Жертве,
И всей душою Бога возлюбил.
 
Кто ни над кем душой не возвышался,
Кто свет Христов всю жизнь свою пронёс,
И делал всё, чтоб человек поднялся,
Неся любовь в долину горьких слёз.
 
Кто правду не скрывал о Божьем Царстве,
И Истину о Боге не скрывал,
Кто, находясь в гонении, мытарстве,
Других людей из грязи поднимал.
 
Их знает Бог, по именам всех знает.
И Церковь Божья состоит из них.
Их путь в Господне Царство пролегает,
Там Бог обнимет всех детей Своих.