Беспощадно летят года.

Беспощадно летят года, 
Жизнь откусывая по частичкам. 
Вот, такая - то, чехарда, 
Понедельник. Вторник. Среда... 
Дни. Недели. Декады. Числа... 

Я родившись, вписался в ритм, 
Ускоряющийся безбожно. 
Словно странствующий пилигрим, 
Быстрым временем я гоним 
И бездействую. И мне тошно. 

Мне тоскливо. Идёт отсчёт, 
Независимо от желанья. 
Я как будто - бы ни причём, 
Но невидимым палачом, 
Бедным агнцем взят на закланье. 

Время, время, летит, летит, 
Быстрой птицей. Быстрее лани. 
Но земля подо мной стоит, 
Как незыблемый монолит, 
Опровергнув переживанья. 

Всё отлично! Я зря дрожал! 
Под контролем мои сомненья! 
Вновь я крепко держу штурвал! 
Время быстрое обуздал 
И замедлил его движенье... 

5 ноября 2013 год.