Июньское настроение
Вот приходит лето,
Зеленью одето.
В платьице из ситца
Да с цветным венком...
Ах,как хочется на волю...
Убежать бы в чисто поле,
Где пахучая трава
Изумрудом зелена .
Где ленивый воздух летний
Обнимает все кругом
И над пашнею струится
Знойным ветерком
Где не видно горизонта,
Где в небесной синеве
Лишь щебечут птицы звонко,
Радости вещая мне.