Заполонила милая теплом (Посвящаю жене)

Заполонила милая теплом                   (Посвящаю жене)
Ответ Сащенко Тамаре на «Буду ждать…»
 
Я буду ждать на перепутье лет…
Душа моя скиталец иль попутчик?
Давно висит твой солнечный портрет
Среди картин… и для меня он - лучший
 
Он памятен… я направляю перст
В созвездие Мечты иль Ориона…
Сливаются созвездия… лучше нет
Той Лиры… с тобою, когда дома.
 
Признаться, ну зачем нам телефон?
Ведь это связь для внешней оболочки.
Заполонила милая теплом
Наш дом… стихи ложатся в строчки.
 
Пыл охлаждён… и душу я не рву…
Разбросанные дни... я разбираю клочья,
И знаю, что тобою я живу…
В созвездие Любви уходим ночью.