Ночной сад

Ночной сад
Блажен и каюсь... Как иначе?
Перед ее красой, как вздор;
Печально мне и... Нет, не плачу...
Лишь ҫкрыть пытаюсь свой позор.
 
Мне стыдно, что такое чудо,
Я должен крепким сном прервать
И звездный "сад", из ниоткуда,
Лишь тонкой линией принять.
 
Однажды, вырвавшись из "плена",
Под шелест волн, тараща взгляд,
Души почувствовал подмену
И звезд сверкающих заряд.
 
Краса давила на рассудок-
Рукой хотел луну достать...
Чудной романтика поступок
И, соглашаюсь - не отнять.
 
За горизонт катилось небо,
Снося с волны дорожки гладь...
В саду я том, так долго не был
И что уж тут на "хворь" пенять.