Через себя переступить сложнее...

Через себя переступить сложнее...
Через себя переступить сложнее…
Намного проще ближних осудить…
Наполнены сердца не тем «елеем»,
Что будет утешать других, лечить.
Но вот к себе подобного вниманья
Мы требуем, мы жаждем, мы хотим…
Кого-то, отправляя на страданья,
Вкушать мы сами горечь не хотим…
Легко судить… прощать душе так трудно,
Ведь надо сораспяться со Христом…
Тогда лишь свет сиять не будет скудно,
А Вечность с Богом отразится в нём!