ВСТРЕЧА С ДУШОЙ ВНУКА ЗА ГОД ДО ЕГО РОЖДЕНИЯ

В народе часто говорят,
Что с нетерпеньем ждут внучат,
Что любят крепче их, сильней,
И больше собственных детей.
 
**********************************
Полюбила свой дом,
Хорошо стало в нём,
Никуда не хочу выходить.
Напишу стихов том,
Строчки - тропки мои
Отстрадала я их,
Но не дам и по ним
Никому походить босиком.
 
Если в зимнюю стужу метель
Заметёт вас сугробом большим,
Или дождь летний
Лужей зальёт по колено,
Я вас, тропки, найду, обласкаю
И сердцем своим отогрею,
И строка за строкой побегут, как рекой,
Выйдя в жизнь ни одна мне не скажет:
"Живу, сожалею"
 
Слово ляжет в строку и напишется стих,
Будем вместе с тобой мы читать.
Ты лежишь на боку, недвижим, даже тих,
Спросишь: "Бабушка, так я смогу сочинять?"
 
Я скажу: "Милый мой, сочинять?
Да ведь я не поэт, не пишу я.
Только сверху слова мне дают,
Получаю я их, и пишу на бумаге, рифмуя.
 
Через сердце своё, как мы сеем муку,
Это всё у меня пропустилось,
Объясняю в мечтах своему я внукУ,
Бог, прости, забежала вперёд, провинилась.
 
Разговор я веду: "Парень, ты уж большой,
Вижу облик твой, голос и очи.
- Ну, а ты удивляешься: "Плачешь зачем?"
- Потому что люблю тебя очень!"
 
Нет тебя, а люблю, вот вопрос - парадокс...
Как же быть, что же это такое? *
Видно возраст настал, чтобы заново всё повторить...
"Внуки слаще детей, - я тебе говорю, - от тебя я не скрою!"
 
-1996-
* - можно прочитать в дневнике статью
" Ребенок приходит к родителям за год до своего рождения".
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.