СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

СТИХИ  ДЛЯ  ДЕТЕЙ
*****
НА АСФАЛЬТЕ МЕЛОМ Я РИСУЮ
РЫБИНУ БОЛЬШУЮ - ПРЕБОЛЬШУЮ.
НЕ ПОЙМАЕТ НИ ОДИН РЫБАК,
ПОТОМУ ЧТО Я СКАЗАЛ: "ДА, БУДЕТ ТАК!"
*****
ИГОЛКУ ВЗЯЛ БЕЗ СПРОСУ Я
И СРАЗУ УКОЛОЛ СВОЙ ПАЛЬЧИК.
НЕ БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ НИКОМУ,
ВЕДЬ Я БОЛЬШОЙ И СМЕЛЫЙ МАЛЬЧИК.
*****
Я АРБУЗ УВИДЕЛ В ПЕРВЫЙ РАЗ
И ПОДУМАЛ: "НАДО ЖЕ, КРАСИВЫЙ МЯЧИК!"
СРАЗУ ВЗЯЛ, ПОДНЯЛ ЕГО И УРОНИЛ,
ГДЕ ЖЕ ТЫ, АРБУЗ, СТОЮ И ПЛАЧУ.
*****
Я КРОВАТЬ СВОЮ ЗАПРАВЛЮ САМ,
МЕНЯ МАМА НАУЧИЛА.
ГОВОРЮ СВОИМ РУКАМ:
" НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ЖИВО - ЖИВО!"
*****
НАУЧИЛСЯ ПУГОВИЦУ ПРИШИВАТЬ Я, НАКОНЕЦ,
ОЧЕНЬ ТРУДНО БЫЛО МНЕ СНАЧАЛА.
МАМА УЛЫБНУЛАСЬ И СКАЗАЛА: "МОЛОДЕЦ!"
И ОТ СЧАСТЬЯ СЕРДЦЕ ЗАСТУЧАЛО.
*****