Откликной гребень (не принято в конкурс "Боги из машины" по неизвестной причине)

Откликной гребень (не принято в конкурс "Боги из машины" по неизвестной причине)
Вьётся серпантином горная тропинка,
Альпинисты видят гребень Откликной*.
Шесть туристов цепью вверх идут единой,
Покоряют склоны в дождь, и в снег, и в зной.
 
Трудная задача! И нельзя сломаться.
Дыбятся вершины в гулкой тишине.
Выручат друг друга – давнишнее братство.
Пусть пылает злобой горный Шурале**.
 
Лагерь разбивают, отдохнут немного.
Ночь. Темна дорога. Клонит спать, аж жуть.
Сон сильнее страха. Что в боязни прока?
Тёплый чай, палатка. Где же ты, уют?
 
У костра дежурный, рядышком двустволка.
Глаз он не смыкает, охраняя сон.
Вдруг огни пронзили ночь миганьем колко.
И готов был к бою не один патрон.
 
А огни то близко, то совсем далёко.
И ворожит танец... И костёр погас.
Контур тела девы, словно бы намёком,
Предстаёт и манит тенью старых фраз…
 
- Я твоя награда, я твоя удача.
Та, кого ты бросил десять лет назад.
Я от травм в ущелье погибала плача.
За тобой пришла я! Или ты не рад?
 
Утро пробудило голубые дали.
И давно остыла чёрная зола.
Поиски неделю ничего не дали.
И на гребне справят тризну духи зла.
 
*Откликной гребень – скала на Таганае (Уральские горы)
**Шурале –горный дух зла