От ультрапоследних

От ультрапоследних
ЗА КЛЮКВОЙ
 
От ультрапоследних
Земных достижений,
За сто тысяч лет
Мы сбежали сейчас,
Где в дебрях таёжных
Застывших движений
«Капли жемчужные»
Зрели для нас.
*****
В туманностях кочек,
Как в звездных скопленьях,
«Карликов красных»
В рюкзак собирали.
Но что пропустили,
Другим собирать
На новом витке
Бесконечной спирали.
*****
А мы, всласть насытясь
Экзотикой дебрей,
И переполнив
Свои рюкзаки,
На ультра последних
Несясь на предельной,
Домой возвратимся,
Как бы чужаки.
*****
Непóняты будем
Умчавшимся веком, -
Обросшие Homo, -
Романтики.
Мы можем умчаться
И с солнечным светом,
Но лишь по научной
ФАНТАСТИКЕ!
(октябрь 1981г.)