Митяй

Пошел, оглодав, земляк Митяй
На дело, да "обделался" немножко.
В тридцатые лихие (видно - край!)
Упер с лабаза два мешка картошки.
 
Вот повязали, судят - ей же ей!
Какую бы статью пришить смутьяну?
Да так, чтобы направить поскорей
На ПМЖ в курорты Магадана.
 
И вдруг нахальный опер молодой
Возьми да и скажи - довольно споров,
Ты как предпочитаешь спать с женой?
Ответь, Митяй, и кончены разборы.
 
Задумался Митяй, вот это гон...
Раскинул так - крутые нынче нравы:
Отвечу слева - левый мне уклон
Пришьют, а если справа - тиснут правый.
 
Коль снизу, то пойду как подрывник,
Коль сверху - за давление на массы,
Походу всё, приплыл, Митяй поник,
Но тут в башке родился высер классный:
 
Сказал - с женой елозить не ходок,
Мол, на ручной дрезине кочегарю,
Всё, думал - пронесет, но оперок
Сиял как отблеск солнца в самоваре.
 
Вердикт суров, доселе незнаком:
Червонец припаяли за сношенье
С враждебным элементом кулаком
И семенного фонда разрушенье...