Челобитная

Саван тумана порван, ветер уснул в осинах.
Брата беру за горло - Саня, заправь машину.
Выедем спозаранку в тыл деревень кургузых,
В глушь, где не знают Бьянку, Рэмбо и Тома Круза.
 
Запах ветвистой ели, брага от бабы Мани,
Здесь аромат Шанели нужен, как шило в бане.
Вечное бездорожье, грязь, да чинов бездушье,
Носятся карой Божьей по хуторам ненужным.
 
Эх, старина Некрасов, стоит ли тратить нервы?
Дергать бурмистра Власа - газ провести в деревню.
Ведь не приедет барин, занят, бедняга, сильно
"Северный лис"* - хозяин, имя ему - Стабильность.
 
Правда судачат нынче, выговор сделан хаму:
Коль есть напряги - хнычьте, бедам поможет "Самый"
Лишь на него надежда дело закончить быстро,
Может лишь он, как прежде, пендаля дать бурмистрам.
 
Вот челобитку батя, строчит, взволнован крайне:
Ну, хоть маленько, дайте "нации достоянья"
Сколь не пиши по местным, больно читать ответы:
Просто, корректно, честно - "денех нема в бюджетах".
 
Тошно, мутит до рвоты, что же творится люди?
Экспортный газ - без счета, гражданам - хрен на блюде!
В целом - затея лажа, батя себя украдкой,
Тешит, что просьба ляжет в недра "Зеленой папки"**...
 
* Северный лис - интернет слэнговое выражение. Дословно - песец. В основном употребляется в значении сходного с песцом всем известного ругательства.
** Зеленая папка Путина - мем официальной пропаганды, декларирующий, что каждая попавшая туда просьба подлежит немедленному исполнению со стороны местных властей.