Смерть коммуниста

Привет Лаэртскому!
 
Напевая мал-помалу, выпуская кольца дыма,
С партсобрания усталый шел домой Иван Трофимов.
Не спеша, ворон считая, (дома крик - жена, детишки),
Шел в объятья Первомая, с красной папкою подмышкой.
 
Речка, роща - всё знакомо, вот во двор пошла дорога...
До дверей родного дома оставалось уж немного,
Как верзила в жопу пьяный - блудный выкидыш Союза,
Гаркнул на ухо Ивану: "Есть куреха, тостопузый?"
 
Побледнел Иван Трофимов, стал креститься, трусить задом,
"Проходил бы, сявка, мимо" - мысль мелькнула, вот засада!
Страх обжился в горле комом - вспомнил пьянки в женской бане,
Вспомнил клен перед райкомом, что сажал еще батяня.
 
Вспомнил мать, жену Светлану, проститутку Валентину,
И про то, что в автосервис не успел отдать машину,
Вспомнил Таньку (вот повеса), вспомнил тещу - стало дурно,
Вспомнил вкус деликатесов спецпайков номенклатурных.
 
А потом вдруг отпустило, и, едва почуяв ноги,
Он собрал в кулак все силы, и ... тикать, да нет дороги.
С головой пробитой ломом, невиновный, непричастный,
Жизнь закончил возле дома, рядом с папкой ярко-красной...