Воздушный шарик

Воздушный шарик
Бесконечны попытки бессмысленных, праздных глупостей
И абсурд окружающих, вечных, бессмысленных дней.
Ты считаешь, что нет также всё больших трудностей
Средь лесов не допиленных, вечно стареющих пней.
 
И при этом, в пучине сует городских и столичных,
Где всё также нестираный веет, колышется флаг,
Средь людей на работу спешащих, безличных
В тишине расползается тихий, привычный нам мрак.
 
Уронив кошелёк неприличных и грубых случайностей,
Понимая абсурд и бессмысленность в землю смотрящих очей,
Ты действительно видишь всю глупость формальностей,
Неизбежно меняя весь смысл привычных вещей.
 
Изменять этот мир мы не в силах, а нам и не нужно,
Нам бы только себя, всех других потеряв, не забыть.
А над городом вновь летит шарик красивый воздушный,
Видно, кто-то опять отпустил свою тонкую нить...