Хочу на Дон

Хочу на Дон поехать, так хочу,
Часто по ночам мне это снится.
Зайду в собор и затеплю свечу
И буду долго – долго я молиться.
А память поведёт меня вдоль Дона,
Где над водою соловьиный хор.
Всё близко мне и так знакомо.
Сюда не приезжала с давних пор.
Сияет крест над белыми горами.
А я у Дона разведу костёр,
Смотреть на пламя буду, вспоминая.
Судьбы сложившейся немой укор,
Что нашей встречи я ждала, как чуда.
И отблеск пламени в двух кольцах обручальных
Мне помнится, через сквозь призму лет-
С тех нет мыслей грустных –
Взаимная любовь хранит обет.