Вечерняя ночь

Внимательней гляди по сторонам, природе внемля,
Когда захочешь по аллее вечером пройти.
Ты пожелай спокойной ночи сторожам - столетним елям -
Ведь кроме сна им делать нечего...
Но ты не спи!
Ведь только ты способен оценить
сонливый вид
Пока что не горящей лампы фонаря:
Отец-фонарь разбудит лампу к десяти -
И оникс растворится в свете янтаря!
 
Не засыпай!
На циферблате только семь часов!
Дождись утра - ведь так красив ночной покров:
Ночные танцы светлячков и мотыльков,
Симфония сверчков и сов, - пейзажный рай!
Внимательней гляди по сторонам, не забывай:
Едва тончайший луч коснётся темноты -
Чарующая ночь уйдёт, потухнет и фонарь,
Еловые смотрители займут свои посты.
Разрушит утренний рассвет
вечерний склеп...