Что увидишь из окна...

Трепещет лист от дуновенья ветерка.
И бабочка уселась на травинку.
Вальяжна,независимо-легка,
Прошествовала кошка по тропинке.
 
На ветке прочирикал воробей.
И поезда гудок донёсся издалёка.
Каштанка незатейливо вплела
Свой брёх,призывно-одинокий.
 
Вот по асфальту,шинами шурша,
Летят машины,вылупив незряче фары.
Рука в руке,единая душа,
Проходит юности цветущей пара.
 
Как много мне дано на этом свете!
Лишь выглянув в окно,вселенную вобрать.
Как донести её до края жизни,
Ни капельки нигде не расплескать?!