Летний дождь

Летний дождь
Летний дождь под вечер налетел внезапно
Напоил всю землю и исчез обратно.
Хороводом смерть нам плетет узоры,
Ну а жизнь сильнее - выставляй дозоры.
А подсолнух сочный головой кивает.
Понуряся шляпкой горечь отрицает.
И печаль-разлуку больше он не хочет.
Он за жизнь дерется, солнышко пророчит.
Ну а дождик каплет снова непрестанно.
Так подруга-мудрость посещает в ванной.
Напоив всю Землю и омыв следочки,
Заберет он в Вечность ценное мне очень.